damien.h

准备搬新服务器了

2个礼拜没有更新了。

现在blog的服务器空间是和朋友一起办的另外一个网站autoers.org合用的,一年前在上海服务器合租网买的。说起来autoers.org已经换了好几个国内服务器空间了,也受够了国内服务器商的低劣质量和服务。最惨的一次,由于共享服务器上有其他未知的“非法网站”,流量还很大,服务器资源被大量占用导致我们的网站速度很慢而且不稳定。最后服务器整个被公安端走了,来不及备份的数据全部丢失。

所以这次决定搬到国外服务器了。最近调查了一下国外web hosting服务商的情况,在web hosting unleashed上对比了几家最热门的服务商,最后选定了hostgator,因为是100%好评的。月付每月9.95美元的baby方案,100G空间每月1T流量,在用了coupon以后,第一个月只要1美分。国内哪里找的到这么好的条件!其实用国外服务器的最大担心一个是IP被和谐,一个是速度比国内慢。但是目前试用下来这两点都不是问题。

不过买了hostgator后才看到讨论说,他们现在对中国用户审查的很严,这点在注册的时候已经体会到了;另外服务质量似乎也有下降趋势。lunarpages似乎是个不错的备选。对中国用户支持十分全面,访问速度也不比hostgator慢,Basic hosting方案350G空间每月3.5T流量,最低3月付每月9.95美元,还有coupon可以打72折。另外,media temple是个比较小众化的选择。很多名站酷站都是放在mt,比如我的rss必读techcrunch,所以服务质量应该是不错的。不过讲性价比的话肯定就不那么高了。

最后,希望搬到国外服务器以后IP坚持住不要被和谐掉吧。

  • xuqif

    未知…非法…网站…还流量特大那种…嗯,不许联想