damien.h

升级到WordPress 2.3的郁闷问题

国庆终于有时间升级到wp 2.3了,可是没想到升级完了反而碰到了奇怪的问题。原来的域名lifedreamr.com是我自己注的,但是现在的服务器autoers.org是和朋友一起在另外一家买的。之前是通过做了个dns proxy把blog.lifedreamr.com隐形转向到autoers.org/blog,然后在wp 2.2里面可以把blog url设成blog.lifedreamr.com来完美解决同一空间用不同域名的问题。

但是升级到2.3以后,blog.lifedreamr.com莫名转向到blog.lifedreamr.com/blog了。然后我在域名商和空间商两个地方弄了n种域名解析都没有成功,郁闷死了。特别麻烦的是dns设置改完以后都要等不定时的几个小时才能生效看结果,弄得我整个国庆都没能发个帖。

现在只能用个妥协方案了。blog可以用blog.lifedreamr.com访问,但是所有连接都是在autoers.org/blog下的。暂时先这样吧,等到有解决办法了再说。订了feed的同学就省事多了,什么都不影响。

另外一大郁闷,Windows Live Writer发文的话到wp就莫名变成问号乱码了,wp和wlw都设成utf8了还这样。升级2.3之前一直没问题 。中文现在只好直接上来发了。

哦对了,由于feedburner在中国被封锁,目前强烈推荐使用服务器在国外的在线feed阅读器,比如google reader。另外,送给同学们突破封锁的好工具freegate,可以从我的box下载