damien.h

LinkStation改装攻略备忘 补充

今天拿了台新换的linkstation回来,很快又改会原来的状态了。上次写的备忘有些需要补充的地方。

  1. 这次试验了ls2直接连电脑后,在电脑和ls2的c网段不同的情况下刷机。结果是firmware刷新失败!不过不用怕,firmware刷新失败后ls2会进入工程模式(Engineer Mode, EM)。这时候ip会回到默认的192.168.11.150,firmware刷新工具仍旧能搜索到ls2。把电脑设置到和ls2相同c网段,重新刷一次就行了。
  2. 建议在第一次e2fsck检查完Debian分区,重启进系统之后,执行tune2fs -i 0 -c 0 /dev/hda1,禁止系统启动时自动检查硬盘,从而避免出现检测超时无法开机的麻烦情况。
  3. 快速改机档的默认ip直接修改/mnt/hda/etc/network/interfaces,这样就不用重启进入Debian再接上电脑改了