damien.h

逃离72松

找一个国内能访问又免费功能又强大的wordpress宿主服务实在不容易。去年4月把本blog从自己的vps主机搬到了72松,当时确实是一个很不错的免费wp服务,插件模板都很丰富,也省得占用我自己服务器资源,还有省得自己折腾了。但是年初以来72松的升级后遗症实在太夸张了,访问速度慢不说,直至最近一个多礼拜来由于不确切原因,国内一直根本无法访问72松上的博客,用户对访问问题的反馈也没有得到任何对应措施。虽然要怪罪的是GFW,但是72松管理团队的不作为让人心寒,看来他们只是把这个wp宿主服务当成业余项目来玩的(看看yo2.cn吧,至少还专业不少)。

本来有考虑搬到yo2.cn,但是最后决定还是不要对免费服务侥幸了,还是自己折腾吧。于是我通过自己的国外vps做了个ssh通道爬上了72松上的管理后台,导出了备份数据,转移到了现在的另一个国外空间上,访问速度看起来也不错。既然打算更认真的做一个blog,那就还是自己动手更好吧,就这样了!