damien.h

Ubiquity叽歪命令加强版

Ubiquity刚出来时候写过个最简单的叽歪命令玩,现在写了个加强版的放出,比以前的好用多了,可以从这里安装
加强版叽歪命令fork自2ii,做了大量修改重构,并且增加了一些有用的功能,除了预览好友时间线外,还能自动用is.gd服务缩短消息里的所有URL,用#url标签替换当前页面地址,[email protected]
目前版本本来打算支持多帐号,会检测已经在firefox保存了帐号的叽歪帐号,在发送消息的时候会通过“as”关键字指定的帐号来提供http basic auth的信息。但是看来叽歪api在第一次basic auth登录以后就不认http请求里的basic auth信息了,所以”as”关键字现在没作用,用来发送消息的帐号只能是第一次登录的帐号。为了避免混淆建议使用前先从web页面登录叽歪并选择记住登录帐号。
下一版本打算针对叽歪支持多种媒体嵌入的功能,提供自动从豆瓣搜索电影,书籍和音乐并嵌入豆瓣链接的功能。这样可以直接在消息里谈论一部电影的时候自动添加电影的豆瓣链接发送到叽歪,从而在叽歪页面上得到自动嵌入的电影海报和名字等信息。对书籍和音乐也同样如此。计划通过#movie{}, #book{}, #music{}这样的标签把需要嵌入的电影、书籍、音乐名字包起来这样使用。在开发的时候发现在Ubiquity预览豆瓣信息的时候,Ubiq界面有时候会莫名缩回去,不知道是不是Ubiq的bug。你要是有什么建议请告诉我。

Ubiquity Jiwai