damien.h

Ubiquity叽歪命令火力加强版

Ubiquity jiwai命令现在变得更强了。首先,现在提供了强大的电影,音乐,书籍标签功能,可以通过指定名称关键字来自动在消息里扩展出媒体信息,通过和叽歪富媒体功能的结合,可以非常方便的在叽歪个人主页上显示丰富的媒体信息。另外,经过调试多帐号发消息功能基本可以正常使用了。

媒体标签扩展功能

jiwai命令现在支持#movie/…/,#music/…/和#book/…/三种媒体标签。在编写消息的时候可以通过媒体标签定义搜索关键字,jiwai命令脚本会自动从豆瓣找到关键字匹配的物品内容,并把媒体信息直接补充到消息里。

举个例子,比如我刚看了1080p的变形金刚觉得非常爽,需要发一条叽歪告诉朋友们,最好在消息里还加上关于变形金刚电影的额外信息。如果不用jiwai命令,那么我首先从浏览器里访问豆瓣,然后搜索变形金刚电影,然后找到电影地址,复制下来,贴到消息里,专业点的话再加上个[电影]的前缀,最后终于可以发送了。麻烦吧!

现在用jiwai命令,这一切都可以变得超级简单,过程是这样的:

  1. 在firefox上唤出Ubiquity窗口
  2. 输入”jiwai 刚看了1080p的#movie/变形金刚/ 太爽了!”,看到的就是这个样子:
    Ubiquity
  3. 其实没有第三步了,如果想要指定发消息的帐号的话,再输入”as 用户名”,回车发送就搞定了!

最后发送的消息格式可以从”Preview”处看到。jiwai脚本会用标准的名称替换#movie/…/,然后在消息开头专业的加上[电影],[读书],或者[音乐]标签。外加一个好处,叽歪在个人主页上支持扩展豆瓣媒体内容,如果消息里包含了豆瓣媒体链接的话叽歪会自动把媒体信息显示出来,就像这样:

叽歪

多帐号发消息

有些用户需要不时地切换不同帐号来发消息,目前还没有好的工具支持这种需求。通过jiwai命令的as关键字,用马甲发消息一下子变得前所未有的简单了!

要使用这个功能,首先请确保浏览器处于未登录叽歪的状态。也就是说,打开http://jiwai.de以后显示的是未登录状态。浏览器在登录状态下时,通过as关键字指定的马甲帐号会无效,而总是使用当前登录的帐号作为发消息的帐号了。

jiwai命令通过firefox密码管理器中记录的jiwai帐号来实现多帐号切换,所以正常使用的前提还包括需要把多个帐号的用户名密码都已经保存在firefox密码管理器中。要知道jiwai命令是不是拿到帐号登录信息,还可以通过as关键字的自动完成提示来判断。如果找到了帐号信息,那么在打了用户名的前几个字母以后就可以看到提示并通过tab来自动完成了。

其他功能

jiwai命令的其他主要功能还包括:

  • 自动用http://is.gd缩短消息里的所有URL(除了自动替换的媒体链接以外)
  • 使用#url标签来指定替代当前页面的地址(注意#url标签前后需要有空格)
  • @, d关键字自动完成好友用户名

补充

推荐使用Ubiquity的Ubiquity Evolved皮肤,有足够的空间显示更多内容。在Simpliquity皮肤下显示媒体预览时候有时候会有问题。

  • http://hi.baidu.com/xbourn xbourn

    让人兴奋的好东西啊

  • JUN

    谢谢,很厉害.能不能使用把自动引用的(豆瓣的链接地址)隐藏掉?

  • 99663

    谢谢,试用了一下,很厉害.能不能把自动引用的豆瓣网址隐藏掉?

  • jun

    ubiquity更新了,命令用不了了,你看看能不能更新一下吧?

  • jun

    ubiquity更新了,命令用不了了,你看看能不能更新一下吧?